Dipartimento per lo Sviluppo dell'Istruzione
Direzione Generale per gli Ordinamenti Scolastici
Avviso 7 aprile 2004
Oggetto: Terza edizione del concorso enologico
nazionale "Bacco e Minerva"
La manifestazione annuale "Bacco e Minerva: un
confronto tra i vini prodotti dagli istituti tecnici e professionali per
l'agricoltura", svoltasi, dal 25 al 27 marzo 2004, presso l'Istituto
Tecnico Agrario "Duca degli Abruzzi" di Elmas (CA), ha visto la
partecipazione di 30 scuole, in rappresentanza di 18 Regioni, che hanno
presentato complessivamente 52 vini in concorso e 11 fuori concorso.
I prodotti, a giudizio della Commissione esaminatrice, hanno
evidenziato una elevata qualità, segno evidente che gli istituti agrari
dimostrano una sempre maggiore attenzione verso le tecnologie
enologiche.
Il concorso, per le categorie dei vini bianchi e rossi, ha avuto
il seguente esito:
Vini Bianchi Secchi Tranquilli |
|
Vino |
Istituto |
Primo Classificato |
Castel San Michele Bianco Trentino
Doc |
I.T.A. San Michele all'Adige (Tn) |
Secondo Classificato |
Moscato secco Ridolfi |
I.T.A. "Ridolfi" Scerni (Ch) |
Terzo Classificato |
Grillo |
I.S. "Damiani" Marsala (Tp) |
Vini Rossi Secchi Tranquilli |
|
Vino |
Istituto |
Primo Classificato |
Rosone |
I.T.A. "Basile Caramia" Locorotondo
(Ba) |
Secondo Classificato |
Monastero Trentino Rosso Doc |
I.T.A. San Michele all'Adige (Tn) |
Terzo Classificato |
Montepulciano d'Abruzzo |
I.S. "Ridolfi" Scerni (Ch) |
Inoltre sono state assegnate le seguenti
menzioni speciali:
Per la categoria Vini Rosati |
Vino |
Istituto |
Caramia |
I.T.A. "Basile Caramia" Locorotondo
(Ba) |
Per la categoria Vini Speciali |
Vino |
Istituto |
Villa Florida Bianco |
I.S. "Patrizi" Città di Castello (Pg) |
Per la categoria Spumanti |
Vino |
Istituto |
Conegliano Prosecco Doc |
I.T.A. "Cerletti" Conegliano (Tv) |
|