Prima Pagina
Reg. Tribunale Lecce n. 662 del 01.07.1997
Direttore responsabile: Dario Cillo


 
Dipartimento per lo Sviluppo dell'Istruzione
Direzione Generale per gli Ordinamenti Scolastici

Avviso 7 aprile 2004

Oggetto: Terza edizione del concorso enologico nazionale "Bacco e Minerva"

       La manifestazione annuale "Bacco e Minerva: un confronto tra i vini prodotti dagli istituti tecnici e professionali per l'agricoltura", svoltasi, dal 25 al 27 marzo 2004, presso l'Istituto Tecnico Agrario "Duca degli Abruzzi" di Elmas (CA), ha visto la partecipazione di 30 scuole, in rappresentanza di 18 Regioni, che hanno presentato complessivamente 52 vini in concorso e 11 fuori concorso.
       I prodotti, a giudizio della Commissione esaminatrice, hanno evidenziato una elevata qualità, segno evidente che gli istituti agrari dimostrano una sempre maggiore attenzione verso le tecnologie enologiche.
       Il concorso, per le categorie dei vini bianchi e rossi, ha avuto il seguente esito:

Vini Bianchi Secchi Tranquilli
  Vino Istituto

Primo Classificato

Castel San Michele Bianco Trentino Doc

I.T.A. San Michele all'Adige (Tn)

Secondo Classificato

Moscato secco Ridolfi

I.T.A. "Ridolfi" Scerni (Ch)

Terzo Classificato

Grillo

I.S. "Damiani" Marsala (Tp)

 

Vini Rossi Secchi Tranquilli

 

Vino

Istituto

Primo Classificato

Rosone

I.T.A. "Basile Caramia" Locorotondo (Ba)

Secondo Classificato

Monastero Trentino Rosso Doc

I.T.A. San Michele all'Adige (Tn)

Terzo Classificato

Montepulciano d'Abruzzo

I.S. "Ridolfi" Scerni (Ch)

       Inoltre sono state assegnate le seguenti menzioni speciali:

Per la categoria Vini Rosati

Vino

Istituto

Caramia

I.T.A. "Basile Caramia" Locorotondo (Ba)

 

Per la categoria Vini Speciali

Vino

Istituto

Villa Florida Bianco

I.S. "Patrizi" Città di Castello (Pg)

 

Per la categoria Spumanti

Vino

Istituto

Conegliano Prosecco Doc

I.T.A. "Cerletti" Conegliano (Tv)


La pagina
- Educazione&Scuola©